Visi SMK Negeri Jawa Tengah

Visi :

Pendidikan Berkualitas,Kredibel,Kompeten dan Berkarakter.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan berwawasan keunggulan global yang mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional.

2. Menyelenggarakan pendidikan yang dapat diterima semua kalangan masyarakat secara sosial dan ekonomi.

3. Menyelenggarakan pendidikan dengan membekali IPTEK serta ketrampilan yang selarasi dengan tuntutan DU/DI di masa yang akan datang.

4. Menyelenggarakan pendidikan yang berwawasan kewirausahaan dan ekonomi kreatif dalam bingkai nilai-nilai pancasila yang terintegrasi dalam kegiatan pendidikan

Tujuan :

• Tahun 2015 siswa mampu menggunakan Bahasa Inggris sebagai alat komunikasi untuk mendapatkan pengetahuan yang lebih luas

• Tahun 2015 siswa mampu membangun kebiasaan yang aktif untuk mencari informasi menggunakan teknologi informasi.

• Tahun 2015 sekolah memiliki sarana dan prasarana penunjang PBM yang lengkap. Tahun 2015 sekolah memiliki guru dan tenaga pendukung yang handal untuk mendukung seluruh manajemen sekolah.

• Sekolah memiliki hubungan kemitraan yang baik dengan seluruh warga sekolah, stake holders dan instansi serta institusi pendukung pendidikan lainnya.

• Siswa memiliki, mengaplikasikan dan meningkatkan nilai-nilai ketuhanan serta nilai-nilai kehidupan yang bersifat universal dalam kehidupannya.